상세 컨텐츠

본문 제목

요리 - 전자레인지 치즈과자

食食 얌냠

by 눈뜨 2022. 9. 2. 20:44

본문

과자가 없는데 과자가 먹고 싶을 때, 특히 초간단 와인 안주로 제격인 전자레인지 치즈과자. 뭔가 요리랄 것도 없지만, 노력 대비 결과물이 흡족해서 알게 된 이후로는 종종 해 먹고는 한다.

만드는 방법은 간단하다. 전자레인지에 유산지를 깔고 슬라이스 치즈 두 장을 적당히 잘라서 겹치지 않게 펼쳐 올려둔다.

검색해보니 1분 30초라고들 하는데, 1000와트 기준으로 보통 1분 정도면 바삭한 치즈과자가 완성된다. 좀 덜 바삭하다 싶으면 조금 더 돌리면 된다.

냉장고 안에 있는 치즈를 잠깐 돌렸을 뿐인데 그 납작하고 촉촉하던 치즈가 이렇게 통통하고 바삭해진다는 게 신기하다.

기분 탓인지 모르지만 이렇게 치즈를 전자레인지에 돌리고 나면 덜 짜고 좀 더 느끼해지는 것 같다. 막 기름지다기보다는 달걀흰자로 만든 머랭 같은 뉘앙스. 맛은 전반적으로 연해지는데, 거품을 굳힌 것 같은 느낌이라, 진한 맛의 음료와 어울리는 것 같다.
뭔가 과자가 먹고 싶은데 과자가 없거나 한 봉지를 다 먹기엔 부담스러울 때, 치즈 한두 장 돌리면~ 딱!!

반응형

관련글 더보기

댓글 영역