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bibigo 비비고 물만두 - Boiling 물만두 + Air-fryer 에어프라이어

食食 얌냠

by 눈뜨 2025. 3. 25. 08:50

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뭘 차려먹긴 귀찮은데, 라면은 싫고. 냉동실을 파보니 비비고 물만두가 등장했다. ヽ(*´▽)ノ♪

315g 한 봉지가 600kcal. 포장 뒷면엔 비비고 물만두 해동 및 조리방법이 자상하게 상세히 적혀 있다. 냉동식품답게 해동 과정 없이 얼어있는 상태에서 조리하는 게 공통된 팁. Σ(゚ロ゚;) 해동을 안 하는 게 해동 방법이어쒀?!

비비고 물만두 해동 및 조리방법 - Boiling 물만두 1. 냄비에 만두가 완전히 잠길 정도의 물을 붓고 끓이기/ 2. 물이 끓으면 해동시키지 않은 냉동상태의 만두 15알을 넣고 중불에 약 3분간 끓이기 *TIP 만두를 냄비에서 건진 후 찬물로 헹궈내면 더울 쫄깃해짐
비비고 물만두의 1인분은 15알인 모양인데, 그걸 누구 코에 붙인다고 ┐(´д`)┌ 그래서 난 우르르 부어 삶았다. 그래도 헛헛했 ( 〃▽〃)a 3분이라고 하면 그걸 또 재고 있어야 하나 싶은데, 물만두는 다 익으면 동동 떠오르니까 그때 불을 끄고 찬물로 헹궈주면 된다. 담백해서 부담 없이 무한히 들어갈 것 같은 맛. 에어프라이어 군만두 조리법을 익히곤 물만두를 물만두로 먹지 않았는데, 오랜만에 이렇게 먹으니 새삼 맛있었다. 역시 클래식 Σd(゚∀゚)

비비고 물만두 해동 및 조리방법 - Air-fryer 에어프라이어 1. 에어프라이어를 180℃에 1~2분 예열/ 2. 봉지에 해동시키지 않은 만두 15알과 식용유 20ml(밥숟가락 2~3술)를 넣고 흔들어주기/ 3. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 약 200℃에서 3~4분 조리하고, 만두를 뒤집어 200℃에서 3분간 더 조리 *에어프라이어 조리시 뜨거운 열기가 발생할 수 있으니 화상에 주의 *조리기구의 사양에 따라 조리 편차가 날 수 있어, 차가울 경우 1~2분 더 조리
인스턴트나 냉동식품은 편하려고 먹는 거니까 번거로운 조리법은 여간해선 따르지 않는 편인데, 이건 완성물의 퀄리티가 안정적으로 기대 이상이라 기꺼이 이 정도의 수고를 감내하게 된다.

예열까진 너무 귀찮아서 스킵. 걍 200도 3분, 3분만 지켜도 적당히 원하는 결과물이 나온다.

어지간한 식당 군만두 가볍게 이기는 에어프라이어 군만두. 피는 파삭하고, 안은 촉촉해서 맛도, 식감도 훌륭하다. 이거 처음 발견한 사람 대체 누구냐고. 치킨 데우는 것보다 대단한 에어프라이어 활용법 아닌가 싶다. 아직 안 해봤다면 꼭 해보시길 O(≧∇≦)O 이거 최고라고!!

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