요깃거리 - FARMDOR Camembert 팜도르 까망베르치즈

食食 얌냠 2008.07.02 23:16


서울우유에서 나온 까망베르치즈


서울우유에서 이런 치즈도 만든단 게 새삼 놀라웠다. 노랗고 네모난 슬라이스 치즈가 전부가 아니었다


군용 보급물자를 연상시키는 캔


은색 종이로 싸여 있다. 빛을 받지 말라고 그러는건가??


휘~익


휙 껍질을 까면~


짜잔!!


치즈를 이것저것 먹어본 결과, 아직 회사별 맛의 차이를 인식할 정도는 안 되지만
경성보다는 연성이 먹기 많이 먹기에 부담스럽지 않다는 건 알게 되었다
또, 연성치즈는 살짝 상온에 두었다 먹어야 제 맛이라는 것도 배웠다

그리고!!
비싸 아까워서 그렇지, 여기 저기 야채나 과일과 같이 먹으면 은근 어울린다는 사실도 알게 되었다
이 날은 본인이 좋아하는 몇 안 되는 과일 중 하나인 딸기와
역시나 본인이 환장하는 치즈를 함께 먹어봤는데, 의외로 궁합이 맞더라는 말씀 (나만 그러려나?^^;)


새콤 달콤 시원한 딸기랑 부드럽고 살짝 기름기 도는 치즈의 궁합이란~!!
허덧!! 군침 돈다 @o@


설정

트랙백

댓글