요깃거리 - 오뚜기 이천쌀로 만든 맛있는 전복죽

食食 얌냠 2008. 11. 23. 21:08

오랜만에 죽을 먹어 보기로 하고 마트에서 데려 온 녀석. 이제 보니 오뚜기구나

참기름과 죽이 들어 있다. .. 숟가락이 없군. 벌써부터 마이너스 점수 획득

뭔가 절차가 복잡시럽다

시키는 대로 표시선까지 뜯고

생각보다 잘 안 뜯어지는 종이 껍떡 뒷면을 절취선 따라 투둑투둑 뜯어 죽을 구멍(?)에 포옥 넣은 뒤

전자렌지에 넣어 2분!!

꺼내서, 참기름을 뿌려 주고 휘휘 저어 먹는다

뭔가 건더기들이 막 보이기는 하는데, 전복죽 맛은 전혀 나질 않는다

이상하게도 연육 소세지 맛이 나는 것 같다 ㅡ.ㅡ 싫다


오뚜기는 밥도 그렇고, 덮밥도 그렇고, 죽까지.. 내게 실망을 너무 그득그득 안겨 주신다

설정

트랙백

댓글

  • 아쿠아마린 2008.11.23 23:31 ADDR 수정/삭제 답글

    저런... 지뢰를 밟으셨군요^^;;
    그나저나 요즘 죽 전문점도 많아지고 점점 하나의 상품으로 자리 잡는다는 느낌이네요.

  • BlogIcon 다물 2008.11.26 17:16 ADDR 수정/삭제 답글

    팥죽은 먹어봤는데, 가격에 비해 맛이 좋지는 않더군요.

  • BlogIcon 눈뜨 2009.01.21 03:27 ADDR 수정/삭제 답글

    죽 좋아라합니다. 흠이라면... 비싸단거죠ㅡㅜ

  • BlogIcon 눈뜨 2009.01.21 03:27 ADDR 수정/삭제 답글

    이것도 역시 맛 없어요. 오뚜기는 밥 제품은 잘 못만드는 듯..

  • 모아 2009.06.27 05:05 ADDR 수정/삭제 답글

    안녕하세요. 사진을 퍼서 제 블로그에 썼습니다. 물론 사진 출처도 밝혔구요. http://www.moah.net/blog/390
    혹시 마음에 안드시면 바로 연락주세요. :)