상세 컨텐츠

본문 제목

요깃거리 - 오뚜기 이천쌀로 만든 맛있는 전복죽

食食 얌냠

by 눈뜨 2008. 11. 23. 21:08

본문

오랜만에 죽을 먹어 보기로 하고 마트에서 데려 온 녀석. 이제 보니 오뚜기구나

참기름과 죽이 들어 있다. .. 숟가락이 없군. 벌써부터 마이너스 점수 획득

뭔가 절차가 복잡시럽다

시키는 대로 표시선까지 뜯고

생각보다 잘 안 뜯어지는 종이 껍떡 뒷면을 절취선 따라 투둑투둑 뜯어 죽을 구멍(?)에 포옥 넣은 뒤

전자렌지에 넣어 2분!!

꺼내서, 참기름을 뿌려 주고 휘휘 저어 먹는다

뭔가 건더기들이 막 보이기는 하는데, 전복죽 맛은 전혀 나질 않는다

이상하게도 연육 소세지 맛이 나는 것 같다 ㅡ.ㅡ 싫다


오뚜기는 밥도 그렇고, 덮밥도 그렇고, 죽까지.. 내게 실망을 너무 그득그득 안겨 주신다

반응형

관련글 더보기

댓글 영역