엉터리 생고기의 영향으로 우리 동네에는 식육점이 꽤나 많은 편이다
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그 바람에 편승하여 생긴 것으로 추정되는 곰팔이 생고기
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연탄 돼지갈비가 6천원이라고 해서 처음 갔었는데
연탄 돼지갈비는 바깥에 있는 이런 테이블에서 먹어야 한다는 것 같았다
아직 날씨도 쌀쌀하고 해서 별 수 없이 후일을 도모하며(?) 결국 다른 걸 먹었더랬다
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저 짝으로 들어가면 되는 모양
오른 편에는 정육점 같은 뻘건 불에 고기들이 보관 되어 있을 것 같은 곳이 있더라
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너른 매장. 창이 커서 그런지 채광이 좋다
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안쪽으로는 신발을 벗고 앉을 수 있는 좌석과 주방이 위치해 있다
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엉터리 보다 조금 싸지만, 엉터리 보다는 적은 양. 세 명이서 온 터라, 일단은 돼지 하나를 시켰다
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계산은 이 분께서!! ^.^
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고개를 들어보니 이런 문구가!! 요즘 같은 때는 참 중요한 내용인 듯
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음식을 기다리며 창밖을 보다가 본인을 흠칫 놀라게 만들어 주신 이 분! 곰팔이 선생 되시려나??
왠지 지켜보고 계시는 것 같다
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반찬 등장! 저번에 갔을 땐 반찬이 거의 없었는데.. 지난 번엔 깜빡 하셨던걸까?
여튼 덕분에 지난번과 달리 고기도 없이 푸짐해 뵈는 한 상
어느새 이 동네 돼직고기집의 상식이 되어버린 불판 가운데 된장찌개 배치
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브로콜리랑 콩나물이랑 무...란다. 특히 브로콜리가 인기가 좋았다. 본인은 맛도 못 봤거늘..;;
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간장 게장(?)
꼬맹이 시절, 시골 가서 많이 잡아도 보고, 만드는 것도 많이 봤지만
정작 먹어 본 적은 한 번도 없는 음식
원체 껍질 채 먹는 음식들을 싫어라 하는 혀를 가지고 있다보니 맛도 별롤 꺼 같고
나름 꼬물 대는 게 귀여운 녀석을 한 입에 먹는 것도 유쾌하지 않고 해서 여전히 먹지 않는다
여튼 이런 게 음식집에서 반찬으로 나오는 건 처음 봐서 신기했다
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고추랑 깻잎이랑 상추. 누나가 니들 아낀다
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파절이
점원 분께서 "맛 있는데 왜 안 먹어요?"하셨지만, 본인은 생파는 좀.. 그래요 ^^;
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김취! 돼지기름에 지글지글 잘 구워 드셔 주셨다
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돼지 하나 등장! 고기는 밖에서 썰어 오시는 듯 했다. 아마도 들어오다 봤던 그 붉은 곳에서..
고기 때까리가~ 보는 이로 하여금 마음이 훈훈해지게 하더이다
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여기는 여느 돼지 고깃집들과 달리 점원분이 직접 고기를 판에 올려 주신다
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키햐~!!
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고기가 올라가니, 아름다운 상이로구나 *_*
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이제 먹을 수 있는 타이밍
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고기도 익고~ 양파도 익고~ 김치도 익고~ 된장찌개도 보골보골~
항공샷마저 먹음직스럽다
값이 싸진 않지만 고기가 좋긴 한 것 같다
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처음에 보고 냉국인 줄 알았던 욘석. 실은 된장찌개 리필
알아서 떠 먹을 수 있게, 아예 커다란 양푼 같은 거에 담아서 상 한켠에 놓아 주시더라
국물도, 두부도 맘껏 먹을 수 있다
(이 것도 저번엔 안 주셨는데.. 둘이라서 안 주셨던 건지, 바쁘셔서 그랬던 건지.. 여튼 좋더라)
된장찌개가 첫날보다 좋았다. 그 땐 어딘지 좀 아쉬웠었는데, 미더덕 덕인지 국물이 보다 시원해졌더라
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겨우 한 근으로는 만족할 수 없었던 3인은 전에 먹어보고 감동했던 갈매기살을 추가했다
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포스 쩔게 생긴 갈매기살님. 왠지 소고기 같이 생긴 녀석이다. 맛도 꽤나 이색적이다
위치정보
흑석동 빗물 펌프장이랑 전자제품매장 사이(빗물펌프장쪽 씨스페이스 건너편) 골목으로 들어가 왼편
커다래서 어지간하면 쉽게 찾을 수 있을 듯
장수설렁탕 건너편 골목으로 쭉 들어와 오른편이기도 하다
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