요리 - 부추 오징어 두부전, 매운 콜라닭, 두부 샐러드

食食 얌냠 2009.05.18 23:30


헬로 키티 케이크에 대한 보은 요리들 포스팅 시작!

그냥 계란만 넣고 할 껄, 괜히 두부까지 넣어서 엄청 고생했던, 부추 오징어 두부전
두부를 으깨고, 부추 썰고, 데쳐서 손질한 오징어 썰고, 양파랑 양념 해서 계란이랑 넣고 잘 섞은 걸 부친 것
시장에서 파는 커다란 두부 두 모를 사다가 했더니, 정말 죽는 줄 알았다
게다가 두부가 주인 덕에 잘 안 뒤집어지고 부스러지려고 해서 애 많이 먹었다 T^T
명절 때 전을 다 내가 부치는데, 어느 명절 때도 이렇게 많이 부치진 않았던 것 같다 ;;;

돼지군이 만든 매운 콜라닭
원래는 거무튀튀한 찜닭이 목표였는데, 만들고 보니 매운닭찜 혹은 떡볶이(?) 느낌이었다
그래도 맛은 괜찮았다. 그래서 꽤나 반응이 좋았고, 돼지군은 콜라의 비밀을 밝히지 않았다ㅋ

두부샐러드. 연두부가 너무 연해서 그냥 부드러운 모 두부를 넣어 봤는데, 역시 이게 나았다
야채는 양상추랑 방울토마토, 새싹을 넣었고, 드레싱은 오리엔탈 드레싱

본인은 요리 하면서 하도 많이 주워 먹어서 별로 먹을 수 없었다
다음날 아침에 배 고프니까 괜히 생각나더라 ㅎㅎ;;;

설정

트랙백

댓글