룰루랄라 포스팅을 하고 나니 밀려오는 공복감…
커피를 머그잔으로 세 잔이나 먹었지만, 결과는 이뇨현상의 활성화만 일으켰고…
도저히 안되겠다 싶어서 결정한 야식 먹기!!!
오늘은 먹다 남은 족발을 구워 먹기로 했다. 일명 올리브 족발 구이! -_-
족발 작은걸 샀더니, 정말 돼지 발만 주셔서 살코기는 거의 없었다. 먹다 남아서 냉동실에 보관 해 둔 걸 꺼냈다.
후라이팬에 올리브유를 두르고 약한 불에 팬을 달궈 두다가
족발을 투하 한다. 기름이 살짝 튈 수도 있으니 조심하자.
가끔 뒤집어 가며 고루고루 익혀준다. 생고기를 익히는 것도 아니고, 데우기만 하는 거니까
금방 익는다. 이런 색이 나면 쫀득쫀득 맛있는 상태!
완성! 기름기를 제거 하려고 키친 타월을 깔았더니, 족발이 달라 붙더라. 다음 번엔 그냥 접시에 놓고 먹어야지.
구워 놓고 나니까, 마늘도 좀 굽고 그럴걸… 하는 생각이 든다.
맛은, 잘 익힌 족발 맛 –_-v 은근히 돼지껍데기 맛도 나고… 아아아아아 맥주 생각이 간절하누나…
이렇게 욕심부리지 않고 발가락 세개만 먹었다. 야식 먹는 주제에 더 살 찔까봐 걱정되서… OTL
그래도 콜라겐이 많으니까 피부에 좋을 거 라는 위안을 가지며…
포스팅 끝!
댓글 영역