바다내음 가득한 상호와 달리 닭갈비 맛집이라는 갯벌스타일.
몇 년 전에 발견하고 인상적이다 싶었는데, 최근 우연한 기회에 처음 가보게 됐다.
숯불닭갈비(1인) 14,000원 (국내산) 2인분 이상 주문 가능, 치즈퐁듀 7,000원, 굴찜(계절메뉴) 35,000원, 계란찜 3,000원, 맥주랑 소주는 아마도 5,000원
기본 안주로 번데기가 나온다. 요즘은 안 먹는 사람도 많아서 잘 안 나오는 것 같았는데, 2차로 간 다른 술집에서도 나오더라. 이 동네 트렌드?
생각보다 더 자극적인 양념의 닭갈비. 꽤 매콤한 편이라 치즈퐁듀 필수. 사진에 보이는 게 2인분이고, 고기는 직원 분이 알아서 전문가의 손길로 질서 정연하게 샤샤샥 배치해 주신다. 여자 다섯이 닭갈비 4인분이랑 굴찜 하나, 계란찜 하나 먹었는데, 양이 많진 않다는 게 중론.
닭갈비 다음은 가리비가 베스트메뉴였지만 굴쟁이들의 성화에 굴찜을 시켰다. 익혀서 나와서 그런지 나오기까지 시간이 제법 소요됐다. 먹을 게 떨어지기 전에 주문 추천! 원래 굴을 좋아하진 않지만, 신선한 건 그래도 먹을 수는 있다. 개인적으로 익힌 것보단 생굴이 나은 듯. 그것도 별로 못 먹긴 하지만...
배는 적당히 부른데, 술이 남아서 주문한 계란찜은 얌전한 스타일이었다.
닭갈비와 어패류를 한 자리에서 먹을 수 있는 가게. 1차와 2차가 자연스럽게, 순식간에 연결될 수 있는 식당이란 점에서 재밌었다.
댓글 영역