< 소고기 야채 볶음 + 딸기 에이드 >
요리라기엔 뭣하고, 걍 만들어 먹었던 어느 날 아침 식사. 사진도 폰카로 대충 찍어서 화질이 난리다. 900에 갤알 사진, 것도 실내 사진은 좀 무리가 있는 것 같다 ;;
포스팅 할 생각이 없어서 재료 샷은 따로 없다
만드는 법은 1. 달군 팬에 버터 살짝 두르고 2. 편 썬 마늘이랑 적당한 크기로 썬 양파를 달달 볶다가 3. 두껍지 않게 썬 감자도 투하해서 함께 볶아준다
4. 소고기를 굽다가 춉춉춉 후 5. 소금 꼬집 물에 데친 브로콜리도 함께 볶아주면 볶음 완성
사진상 브로콜리가 고기보다 먼저 들어간 건, 이게 처음 요리할 때 찍은 게 아니라 리필 버전이라.. ^^a 이땐 소고기와 브로콜리를 함께 넣어줬다
참고로 저 고긴 부채살이고, 간은 소금과 후추로 해주면 ㅇㅋ
볶음만 먹기엔 너무 밋밋해서 식빵도 한 조각 구워봤다
음료는 딸기에이드, 너로 정했다!
딸기 3개랑 얼음, 올리고당을 적당히 넣고 붕붕 돌린 다음 사이다와 섞어주면 에이드 완성
참 쉽죠? ;)
실물은 굉장히 그럴 듯 했지만, 비루한 화질에 덩달아 초라해진 밥상
혼자 먹는 거라 팬 채로 놓고, 앞접시에 덜어 먹어 그렇지, 제대로된 그릇에 세팅하면 비싼 요리 부럽지 않다 [변명 작렬]
...
다음엔 귀찮더라도 카메라 꺼내서 찍어야겠다 ㅠ
댓글 영역