PARIS BAGUETTE 파리바게뜨 - 쫄깃한 이탈리안 식빵 + 레피시에 딸기쨈

食食 얌냠 2011.06.21 11:46

< PARIS BAGUETTE 파리바게뜨 - 쫄깃한 이탈리안 식빵 + 레피시에 딸기쨈 >

 

 

 

쫄깃한 이탈리안 식빵 2,500원

이건 반 자른 거고, 이거 2배 가격이 2천 5백원

 

 

반질~ 반질~

 

 

따끈할 때 샀었는데, 집에 왔을 땐 식은 지 오래

그치만 당일에 만든 빵이라 그런지 상태가 아주 귿!

결이 예술이다

학교 다닐 때 배운 바에 의하면, 버터 같은 지방을 넣어 줘야 결이 살던데.. 대체 얼마나 넣은겨?

그래도 멋지다

 

 

촉촉하니 부드럽게 뜯어지는 식빵

역시 빵은 만든지 얼마 안 된 게 젤이다

그냥 먹어도 완전 맛 있어 (>_<)

 

 

레피시에 딸기쨈

원래 5천원이라던데, 오픈 행사로 7천원 이상 구매시 사은품으로 턱턱 안겨 주더라

 

 

레피시에는 프리미엄 쨈 드랜드란다

이거 다 퍼먹으면 106kcal, 딸기는 반이 좀 넘게 들었단다

엥? 나머지는??

 

 

개봉

 

 

딸기잼을 통으로 보는 건 꽤나 간만이네

 

 

제법 단 편이지만.. 역시 딸기쨈은 맛 있는 발라(?)먹거리 ^^

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댓글

  • BlogIcon 안단테♪ 2011.06.22 08:19 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    역시 식빵의 정석은 딸기쨈!
    저도 점심에는 가볍게 빵으로 떼워야 겠네요^^

    • BlogIcon 눈뜨 2011.06.23 01:22 신고 수정/삭제

      끼니는 잘 챙겨 드셔야죠
      체력은 국력!! ^^

  • BlogIcon 가오니 2011.06.24 19:59 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    그래서 제가 만든 식빵이........
    돌같았던건가요..ㅠㅠ
    버터는 몸에 나쁘니;;;
    건강식이니 하고 먹어야겠죠?ㅋㅋ

    • BlogIcon 눈뜨 2011.06.27 20:27 신고 수정/삭제

      빵이나 쿠키 레시피를 보면.. 제과, 제빵은 밀가루가 아니라 버터로 하는구나 싶을 지경입니다 (@_@)
      그래도 맛있으니.. 포기할 수가 없어요;;

  • 임뽀 2012.04.23 14:10 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    지나가다 들렀습니다^^
    식빵의 결은 밀 단백질인 글루텐성분때문이예요 많이 치대고 주무를수록 쫄깃해지지요.
    님이 말씀하신 버터에 의한 결은 패스트리 같은 빵에서 볼 수 있는 층을 말합니다^^

    • BlogIcon 눈뜨 2012.04.23 16:50 신고 수정/삭제

      뜯어먹을 때 손에 기름기가 묻어나서 막연히 다 버터 덕이라고 생각했는데.. 글루텐 같은 건 생각도 못했네요 ^^;