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고려 한방가마솥 삼계탕 - 한방가마솥 삼계탕이랑 들깨 삼계탕

食食 얌냠

by 눈뜨 2009. 9. 27. 21:05

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비바람이 몰아치던 초복날

비가 오든, 눈이 오든, 바람이 불든, 복날이니까 꼭 삼계탕을 먹어야만 한다는 돼지군의 성화에

비바람을 헤치고 새로 생긴 삼계탕집을 찾았다

시간이 좀 일렀던 탓인지, 날씨 탓인지, 복날 삼계탕집이 휑 하더라

역시 복날은 복날인지, 먹다보니 사람들이 차곡 차곡 자리를 채우더라

메뉴는 목적한 바대로 삼계탕으로 결정! 그나저나 삼계탕은 왜케 비싸다냐? 차라리 치킨을 먹겠다

밑반찬은 이 정도

이 집 기본 메뉴인 한방가마솥 삼계탕

닭이 저렇게 한 마리 들어 있고, 닭 배에서 나온건지, 원래 국물에 있는 건지 쌀도 좀 있고

맛은 그냥 평범한 것 같았다

삼계탕을 사 먹어 보는 건 처음이라 그런지 몰라도, 별 감흥이 없더라

역시 너무 비싸단 생각 뿐 ;;

들깨 삼계탕

들깨가 들어 갔다고 해서 막 갈색에 국물이 걸죽할 줄 알았는데, 색은 똑같이 하얗더라

보기완 다르게 신기하게도 먹어 보니 들깨 맛이 나더라

그래도 역시 아까워

 

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