상세 컨텐츠

본문 제목

항정살 배추 볶음

雜談 주절/移動 모발 (mobile)

by 눈뜨 2021. 2. 27. 18:00

본문

항정살 네댓 조각을 소금, 후추 해서 굽다가 한 면이 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 소금에 살짝 숨을 죽인 배추와 함께 볶아준다. 볶을 때 다진 마늘 추가.

냉동실을 팠더니 때깔 좋은 항정살이 나왔다. 흰쌀밥에 그냥 이것만 구워 먹을까 하다가 괜히 좀 허전해서 냉장실을 팠더니 배추 등장. 커다란 이파리 하나 뜯어서 소금을 살짝 쳤다가 물로 헹구고 물기를 짜서 함께 볶았더니 생각보다 맛있다. 맛이 없을 수 없는 조합인데, 배추가 생각보다 괜찮았다. 고소한 항정살과 아삭아삭 달큰한 배추가 잘 어울린다. 연초에 먹었던 대만 철판요리 생각난다. 이거 먹으니까 거기 포스팅 하고싶어지네.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역