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延餃 연교 - 五香鷄 오향닭 小 + 生煎包 성젠바오 + 雲呑麵 완탕면

食食 얌냠

by 눈뜨 2018. 7. 7. 19:00

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< 延餃 연교 - 五香鷄 오향닭 小 + 生煎包 성젠바오 + 雲呑麵 완탕면 >


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홍대입구에서 연남동으로 가는 길, 어느날 갑자기 본격적인 중국집 골목이 시작되기 전 즈음에 신상 중국집이 등장했다.


연남동에 중국집이 유명하니까 냈겠거니 했는데, 의외로 호평이 자자하기에 속는 셈 치고 한번 걸음해보기로 했다.





한자가 그득해서 흠칫. 다행히 자그마하지만 음식 사진도 일부 있다.





만두를 좋아하는 편이라 새로운 만두를 먹어보자고 찾았던 차였기에 성젠바오 하나 시키고, 크지 않은 메뉴 하나를 추가했다.





五香鷄 오향닭 小 10,000원





새콤 달콤 짭쪼름 시원한 닭고기 요리.





生煎包 성젠바오 4P 6,000원


밑부분이 구워서 나오는 지짐 만두





육즙이 폭발하니 유의해서 먹어야 한다. 맛은 의외로 세모? 이색적이긴 하다만 고기 호빵 업그레이드 정도의 느낌, 딱 그 정도였다.





雲呑麵 완탕면 7,500원





생각지 못하게 후룩후룩 얇은 면이 그득 든, 마늘 듬뿍 완탕면. 


새우가 탱글탱글 씹히는 하늘하늘 완탕은 오독오독 씹히는 면과 더불어 뽀얀 국물과 잘 어우러졌다.


모처럼 일본 중식당에서 먹었던 타이피엔이 떠올랐고, 


그냥 어딘지 조금 허전해 마무리할 겸 시킨 메뉴였는데, 이번에 먹은 것들 중 가장 마음에 들었다.



다음엔 궤를 달리하는 만두들과 면을 먹어봐야겠다. 어깨너머로 살피니 볶음류도 괜찮아 보였다.


... 뭐든 먹어보지 뭐 ㅋ



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