< 일본식 카레라이스 >
일본식 카레가 있기에 카레를 만들어 보기로 했다
찝쩍찝쩍 검색을 통해 대강의 레시피를 정하고, 마트로 달려가 그에 맞는 재료를 공수해 왔다
원래 봤던 레시피는 간 소고기와 양파를 볶고, 감자랑 카레랑 해서 폭폭 끓여내는 거였는데
버섯이 눈에 들어와서 하나 집어왔다. 그리고 약간의 기름기를 위해 돼지고기도 첨가 결정!!
장 보는데 소요된 비용은 총 15,120원. 가격표가 붙어있지 않은 감자는 약 4천원, 양파는 약 2천원
기본 손질 완료
양파는 채 썰고, 감자는 살짝 큼직하게 썰고, 버섯은 고민하다가 두가지 방법 다 써 보고 ㅎㅎ;;
팬을 잘 달궈서 돼지고기부터 투하
돼지고기엔 기름기가 충분하니, 별도로 기름을 두를 필요는 없다
다음으론 소고기 투하
그 뒤엔 양파까지 투하해서 볶닥볶닥
적당히 볶았으면 물 붓고, 카레 고형분 퐁당 퐁당 퐁당
포장지에 써 있는 대로면 3개면 5백미린가 6백미린가를 넣어야 하는데, 지난번에 먹어보니 짭기에 넉넉히 7~8백쯤 넣어줬다
오래끓이기도 할꺼니까..
그리고 보통 때면 카레 가루도 녹여서 넣든 했겠지만, 오래 폭폭 끓여줄 거니까 걍 텀벙텀벙 투하
팔팔팔팔~
감자부터 출격!!
그리고 마지막은 버섯들 차례
적절히 뒤집뒤집 해주면서 꽤 은근하게 끓여줬다
그닥 할일이 없어, 고명(?)을 마련해 보기로 했다
냉장고에 있던 파님 소환
지난 번에 아비꼬에서 봤던 걸 따라서 삭삭삭삭 썰어 봤다
그 사이 카레 완성~
파 마련도 컴플리트!!
내친 김에 마늘 후레이크도 맹글어 보기로 했다
마늘은 적당히 편 썬다
이건 너무 얇게 썰면 좀 별론 듯
지글지글
마늘을 이렇게 구워 보는 건 처음인데, 생각보다 엄청 빨리 익는다
눈을 떼는 순간 새카맣게 타버릴 수도 있으니, 주의 요망
많이 얇게 썰면... ... ...
완성작은 이런 모습
오래 삶아줘서 양파는 거의 형체가 남아있지 않다
색깔이 카레라이스보단 하이라이스에 가까운 것 같기도.. ㅎㅎ;;
여튼 촬영용 접시의 모습은 이러하고, 실상은..
이렇다능 ㅋ
보기엔 달라도 당연히 맛은 같다 ^^
식감이 다채롭지 않은 카레라, 아삭아삭 파를 준비한 건 탁월한 선택이었다
간을 맞추려고 물을 좀 많이 넣었더니 카레 향은 조금 연했다
본인의 경우 카레 맛이 강한 걸 선호하지 않으니 상관없지만
보통의 경우엔 물을 덜 넣거나 다른 가루 등을 첨가하는 게 좋을 듯
3개면 원래 3인분인데, 한 4~5인분은 된 것 같다
모처럼 한 요리가 선방이라.. ( ´ ▽ ` ) 헤에..
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