요깃거리 - ALMA AUSTRIAN Smoked Cheese 알마 오스트리안 스모크 치즈

食食 얌냠 2008.07.09 20:09

두번째로 먹어 본 (양파)망에 든 치즈! 훈제치즈란다

생긴 건 꼭 소세지 같다. 크기는 줄줄이 소세지의 2배정도 되려나??

제조사는 ALMA. 알마.. 맞겠지? ^^; 훈제치즈는 처음이다. 과연 무슨 맛일까?

까서 먹기 굉장히 편리하게 되어 있었는데, 
내게로 오기 전까지 뜨신 곳에 오래 방치되어 있었는지 애가 자꾸 껍떡에 달라 붙는다

연기 맛이랄까? 향이라는 표현이 더 알맞으려나? 암튼 그게 굉장히 강하다
덕분에 치즈 본연의 맛은 잘 나지 않는 듯도 싶다
상상했던 것보다 과한 연기의 기운(?)에 살짝 당황스러웠지만 색다른 경험이었달까?

전적으로 나만의 생각일지 모르겠지만,
치즈는 덥썩덥썩 먹는 것보다 조금씩 먹는 게 맛이 더 잘 느껴지는 것 같다
특히 욘석은 좀 차갑게 보관해서, 착착 썰어서 술안주로 먹거나 다른 요리에 곁들여 먹으면 좋을 듯

설정

트랙백

댓글