藤菜美 清水店 후지나미 키요미즈텐 - みたらし一皿 미타라시 히토사라 + 洛水カップ一杯 라쿠스이 캇푸 잇바이
by 눈뜨 2015. 8. 20. 18:00
짜단의 정석, 미타라시 당고. 달콤 짭짤한 맛만으로도 입에 짝짝 달라붙을 노릇인데, 식감마저 쫙쫙 입에 붙는다
우리네 떡꼬치처럼 균일한 맛을 자랑하는, 어디서 먹더라도 꽝이 없는 주전부리
우리나라에서도 간혹 팔기도 하지만 흔하지 않고, 가격도 상당한 데다가 뭣보다 떡이 덜 찐득거린달까... 미묘하게 다르다
그래서 일본에 머무를 때면 거의 매일 찾게 된다. 하다못해 편의점 당고도 맛있다 (♡ㅅ♡)
patisserie sucurer - 洋生菓子 イチゴ 이치고 + プリン 푸린
2015.08.22
PABLO (パブロ) 心斎橋店 파블로 신사이바시점 - 焼きたてチーズタルト(レア) 야키타테치이즈타루토 (레아)
2015.08.21
SHY BANA 샤이바나 - Hocks Jambalaya 학스 잠발라야 + Side Set 사이드 세트 + Popover 팝오버
2015.08.19
카페마마스 센터원점 - 허니까망베르치즈 파니니
2015.08.18
댓글 영역